목차
外食産業 이탈리안 레스토랑의 育成方案에 관한 硏究 / 康炳南 1
목차 1
I. 서론 1
II. 외식산업에 관한 이론적 고찰 2
1. 외식산업의 의의 2
2. 외식산업의 분류 4
3. 이탈리아 요리의 지역적인 특색과 선호도 7
III. 국내 이탈리안 레스토랑의 문제점 및 육성방안 10
1. 금융정책 개선 및 임대차보호법 10
2. 전문인력 부족의 문제점과 개선방안 10
3. 식품자재 유통체계의 문제점과 개선방안 11
4. 마케팅상 문제점 개선방안 12
5. 미래에 선호되는 건강 메뉴 개발 12
IV. 결론 13
참고문헌 14
ABSTRACT 15