목차
밤과 도토리의 과육 및 내피가 흰쥐의 지방대사, 항산화능 및 항혈전능에 미치는 영향 / 육근정 ; 이혜진 ; 김미경 1
ABSTRACT 1
서론 1
실험 재료 및 방법 2
1. 실험 시료 준비 및 항산화 물질 함량 분석 2
2. 실험동물의 사육 및 식이 3
3. 혈액과 장기의 채취 4
4. 생화학적 분석 4
5. 자료처리 4
실험결과 4
1. 식이섭취량, 체중증가량과 장기무게 4
2. 지방대사 5
3. 항산화능 6
4. 항혈전능 7
고찰 7
1. 지방대사 7
2. 항산화능 8
3. 항혈전능에 미치는 영향 9
요약 및 결론 10
Literature cited 10