목차
마늘 육질과 껍질의 건분 및 에탄올추출물이 노령흰쥐의 항산화능에 미치는 영향 / 신성희 ; 김미경 1
ABSTRACT 1
서론 1
실험 재료 및 방법 2
1. 실험식이 재료 2
2. 동물사육 실험 3
3. 생화학적 분석 3
4. 통계 처리 4
실험결과 4
1. 마늘 육질과 껍질의 건분 및 에탄올추출물 시료 내 항산화 물질 함량 4
2. 식이 섭취량과 항산화물질 섭취량 5
3. 생화학적 분석 6
고찰 7
1. 마늘 시료의 항산화 성분 함량 7
2. 마늘 시료의 섭취가 노령 흰쥐의 항산화능에 미치는 영향 8
요약 및 결론 10
Literature cited 11