목차
병원급식에 있어서의 식품 및 영양소 섭취 실태에 관한 연구 : 일반식을 중심으로 / 李中姬 1
〓 Abstract 〓 1
I. 서론 2
II. 조사방법 2
1) 조사대상 2
2) 조사기간 2
3) 조사원·편성 및 장비 2
4) 조사내용 및 방법 2
(1) 조사대상의 일반적 특성 2
(2) 조사대상의 식품량 조사 2
(3) 영양소량 계산 3
(4) 표준설정 3
III. 조사결과 및 고찰 3
1) 조사대상 병원의 일반적 특성 3
2) 식품섭취상태 3
3) 열량 및 영양소 섭취상태 5
(1) 열량 5
(2) 당질 5
(3) 지방 5
(4) 단백질 5
(5) 무기질 7
(6) 비타민 7
IV. 요약 7
참고문헌 8