목차
대전지역 베이커리와 아이스크림 전문점의 영양표시에 대한 소비자의 인지, 활용 및 만족도 / 최명 ; 이정원 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 조사 대상 및 시기 2
2. 설문지 작성 및 조사 2
3. 통계 분석 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 조사대상의 일반적 특성 3
2. 영양표시 인지도 3
3. 영양표시 정보 이해도 3
4. 영양표시 활용도 4
5. 현행 영양표시에 대한 만족도 6
6. 조사대상의 일반적 특성이 영양표시의 인지, 활용 및 만족도에 미치는 영향 6
7. 영양표시 읽기 여부에 따른 영양표시 인지, 활용 및 만족도의 차이 7
8. 현행 영양표시에 대한 소비자 요구 7
IV. 요약 및 결론 10
■ 참고문헌 11