목차
農業副産物을 이용한 染料理用 低價吸着劑의 개발동향 / 申熙德 1
요약 1
Abstract 1
1. 서론 1
2. 농업부산물이용 활성탄의 특성 2
2.1. 표면적 2
2.2. 가공크기의 볼륨 2
3. 흡착제 생산기술 2
3.1. 탄화 2
3.2. 열분해 3
3.3. 활성화 4
4. 농업부산물을 이용한 저가흡착제 4
4.1. 쌀과 밀 부산물로 만든 흡착제 4
4.2. 차와 커피폐제를 이용한 흡착제 5
4.3. 코코넛 부산물로 만든 흡착제 5
4.4. 낙화생 부산물을 이용한 흡착제 5
4.5. 과일 껍질로 만든 흡착제 5
4.6. 기타 농산물 피각으로 만든 흡착제 5
5. 연구개발 동향 6
5.1.염색폐수의 흡착연구 6
5.2. 흡착제 관련 연구동향 7
6. 결론 7
감사의 글 7
참고문헌 8