목차
농촌 노인의 맛 감지능 및 맛 기호도와 짠음식 기호도 / 이미숙 1
Abstract 1
서론 1
연구대상 및 방법 2
1. 연구 대상 및 기간 2
2. 조사 방법 2
결과 3
1. 일반사항 3
2. 4가지 기본맛의 인식한계값(최소감마량)과 최적 염미도 3
3. 기본맛의 인식한계값과 최적 염미도 간의 상관관계 4
4. 식품의 맛에 대한 기호도 4
5. 짠맛의 인식한계값과 최적염미도에 따른 짠음식에 대한 기호도 5
6. 짠맛의 인식한계값과 최적염미도에 따른 교육정도와 식행동 인자들의 비교 5
고찰 7
요약 및 결론 8
참고문헌 9