목차
당근 지상부 추출물 유래 항염 및 항균 활성 성분 = Anti-inflammatory and Anti-bacterial Constituents from the Extracts of Daucus carota var. sativa Aerial Parts / 김정은 ; 조연정 ; 이남호 1
요약 1
Abstract 1
1. 서론 2
2. 재료 및 방법 3
2.1. 시약 및 기기 3
2.2. 당근 지상부의 추출 및 용매 분획 3
2.3. 활성 성분의 분리 및 동정 3
2.4. 항염 활성 4
2.5. 세포독성 평가(MTT Assay) 4
2.6. 항균 활성 5
3. 결과 및 고찰 5
3.1. 당근 지상부 추출물 및 용매 분획물의 항염 활성 5
3.2. 당근 지상부 추출물 및 용매 분획물의 항균 활성 7
3.3. 당근 지상부로부터 분리된 화합물의 구조 동정 7
3.4. 당근 지상부로부터 분리된 화합물의 항염 활성 8
3.5. 당근 지상부로부터 분리된 화합물의 항균 활성 9
4. 결론 9
Reference 9