목차
발효강황 첨가 머핀의 항산화적·감각적 품질 특성 = Antioxidant and sensory quality characteristic of muffin with fermented turmeric powder / 강남이 ; 오수보 ; 김은경 ; 김혜영 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 머핀 제조 2
2. 반죽의 비중, 머핀의 높이, 중량, 비용적 및 굽기 손실률 2
3. 수분, 회분, 색도 및 pH 2
4. 기계적 품질특성 2
5. 항산화 활성 3
6. 감각적 특성강도 및 기호도 검사 3
7. 통계처리 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 반죽의 비중, 머핀의 높이, 중량, 비용적 및 굽기 손실률 3
2. 머핀의 수분, 회분, 색도 및 pH 4
3. 머핀의 기계적 특성 5
4. 머핀의 항산화 활성 5
5. 감각적 특성강도 및 기호도 검사 5
6. 관련 변수의 전반적인 기호도에 미치는 요인 7
IV. 요약 및 결론 7
저자 정보 7
References 7