목차
Aspergillus oryzae로 제조한 soybean koji 섭취가 40~60대 여성의 목 피부상태에 미치는 영향 = Effects of soybean koji prepared with Aspergillus oryzae for 40~60s women on neck skin condition / 박세실리아 ; 강상모 1
[요약] 1
I. 서론 1
II. 재료 및 방법 3
1. 연구대상 및 기간 3
2. 임상시험 재료 및 섭취 방법 3
3. 임상시험 재료 제조 과정 3
4. pH에 따른 A. oryzae protease activity 3
5. 측정도구 및 측정방법 3
6. 자료 분석 3
III. 결과 및 고찰 4
1. 목 피부의 동질성 검증 4
2. 수분량의 변화 4
3. 유분량의 변화 5
4. 멜라닌지수의 변화 6
5. 홍반지수의 변화 7
6. 거칠기의 변화 8
IV. 결론 10
참고문헌 11