목차
당 저감화 녹차 쿠키의 이화학적 감각적 품질특성 = Physicochemical and sensory characteristics of sugar-reduced green tea cookies / 최예진 ; 김혜영 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 쿠키의 제조 2
3. 반죽의 밀도, 퍼짐성 지수, 손실률 및 팽창률 3
4. 수분 함량, 회분 함량, pH 및 당도 3
5. 색도, 경도, 외관 촬영 및 영양성분 분석 3
6. 감각적 특성강도 검사 3
7. 통계처리 3
III. 결과 및 고찰 4
1. 반죽의 밀도, 퍼짐성 지수, 손실률 및 팽창률 4
2. 수분 함량, 회분 함량, pH 및 당도 4
3. 색도, 경도 및 외관촬영 5
4. 영양성분 분석 5
5. 감각적 특성강도 검사 6
IV. 요약 및 결론 6
저자정보 7
References 7