목차
가락시장 식품 폐기물 발생 요인과 감축 및 자원화 관리체계 = Research on reduction of food losses and waste generation factors in Garak Wholesale Market and improvement of resource management system / 한관순 ; 김보송 1
[요약] 1
I. 서론 2
1. 문제 제기 및 연구 목적 2
II. 선행연구 검토와 연구의 방법 3
1. 공영도매시장 식품 손실·폐기물 관련 선행연구 3
2. 연구방법과 구성 및 대상 범위 6
III. 식품손실·폐기물 개념정의와 법규 제정 및 도매시장 식품폐기물 발생 요인 현황분석 6
1. 식품 손실·폐기물 개념 정의와 발생 현황 고찰 6
2. 도매시장의 식품 손실·폐기물 감축 위한 관련 법규 제정 추이 7
3. 도매시장 식품유통의 손실·폐기물 발생요인과 가락시장 현황분석 9
IV. 가락시장 식품 손실·폐기물 감축 및 자원화 관리체계 12
V. 요약 및 결어 15
참고문헌 17
Abstract 19