목차
정오표=0,1,1
표제지=0,2,1
제출문=1,3,2
요약문=3,5,8
Abstract=11,13,5
CONTENTS=16,18,1
목차=17,19,2
제1장 서론=19,21,2
제2장 자생지의 환경 및 식생 구조조사=21,23,1
제1절 서설=21,23,1
제2절 재료 및 방법=22,24,3
제3절 결과 및 고찰=24,26,8
제4절 결론=31,33,2
제3장 지역간 수집계통별 자생양하 특성 구명=33,35,1
제1절 서설=33,35,1
제2절 재료 및 방법=33,35,2
제3절 결과 및 고찰=34,36,9
제4절 결론=42,44,2
제4장 재배기술 정립에 관한 연구=44,46,1
제1절 서설=44,46,1
제2절 재료 및 방법=44,46,4
제3절 결과 및 고찰=47,49,22
제4절 결론=68,70,5
참고문헌=73,75,2
부록=75,77,8
식품이용방법개발=83,85,2
요약문=85,87,4
Resuts=89,91,3
CONTENTS=92,94,1
목차=93,95,2
제1장 서론=95,97,2
제2장 양하 첨가식이가 흰쥐의 혈청 및 간장의 지질성분에 미치는 영향=97,99,1
제1절 서설=97,99,2
제2절 재료 및 방법=98,100,4
제3절 결과 및 고찰=101,103,9
제4절 결론=109,111,2
제3장 양하이용 가공식품의 개발=111,113,1
제1절 서설=111,113,1
제2절 재료 및 방법=112,114,2
제3절 결과 및 고찰=113,115,7
제4절 결론=120,122,1
제4장 양하이용 농가전래 향토음식 이용 실태=121,123,1
제1절 서설=121,123,1
제2절 양하이용 농가전래 향토식품=122,124,4
참고문헌=126,128,3
부록=129,131,5
영문목차
errata=0,1,1
title page=0,2,11
CONTENTS=16,18,3
Chapter 1. Induction=19,21,2
Chapter 2. Envirement of Spontanous Generation Field and Servey of Structure of Life Style=21,23,1
1. Introduction=21,23,1
2. Materials and Methods=22,24,3
3. Results and Discussion=24,26,8
4. Conclusion=31,33,2
Chapter 3. Inquiry of Zingiber Mioga Rose According to Aerial Collecting System=33,35,1
1. Introduction=33,35,1
2. Materials and Methods=33,35,2
3. Results and Discussion=34,36,9
4. Conclusion=42,44,2
Chapter 4. Research on Adjustment of Planting Skill=44,46,1
1. Introduction=44,46,1
2. Materials and Methods=44,46,4
3. Results and Discussion=47,49,22
4. Conclusion=68,70,5
Literature Cited=73,75,2
Appendix=75,77,8
Development of Food Processing Methods with Zingiber Mioga Rose=83,85,6
CONTENTS=92,94,3
Chapter 1. Induction=95,97,2
Chapter 2. Influence of Guinea Pig Liver Fat & Serum by Using Zingiber Mioga Rose Mixed Diet=97,99,1
1. Introduction=97,99,2
2. Materials and Methods=98,100,4
3. Results and Discussion=101,103,9
4. Conclusion=109,111,2
Chapter 3. Development of Food Processing Using Zingiber Mioga Rose=111,113,1
1. Introduction=111,113,1
2. Materials and Methods=112,114,2
3. Results and Discussion=113,115,7
4. Conclusion=120,122,1
Chapter 4. Actual Conditions of Traditional Food Using Zingiber Mioga Rose in Korea=121,123,1
1. Introduction=121,123,1
2. Actual Conditions of Traditional Food Using Zingiber Mioga Rose in Korea=122,124,4
Literature Cited=126,128,3
Appendix=129,131,5
재배기술 정립 시험:시험포장=75,77,1
재배기술 정립 시험:정식시기 및 시비량 구명 시험(포장조성)=75,77,1
재배기술 정립 시험:자생양하 특성 구명시험(생육초기)=76,78,1
재배기술 정립 시험:자생양하 특성 구명시험(생육후기)=76,78,1
재배기술 정립 시험:재색밀도 및 종근크기 시험(포장조성)=77,79,1
재배기술 정립 시험:재색밀도 및 종근크기 시험(생육후기)=77,79,1
재배기술 정립 시험:광량에 따른 생육특성 구명(시험포장 외부)=78,80,1
재배기술 정립 시험:광량에 따른 생육특성 구명(시험포장 내부)=78,80,1
양하의 특성:식물의 형태=79,81,1
양하의 특성:지하경 선단 하뢰 형성=79,81,1
양하의 특성:하뢰의 성장=80,82,1
양하의 특성:하뢰의 단면도=80,82,1
양하의 특성:하뢰의 해제도=81,83,1
양하의 특성:지하근경 부패병(아래 건전근경)=81,83,1
양하식이가 흰쥐의 혈청 및 간장의 지질성분에 미치는 영향 구명:실험용 쥐사육(대조구, 시험구)=129,131,1
양하식이가 흰쥐의 혈청 및 간장의 지질성분에 미치는 영향 구명:실험용 쥐의 몸무게 측정 시험구간별 평균값 산출=129,131,1
양하식이가 흰쥐의 혈청 및 간장의 지질성분에 미치는 영향 구명:양하식이 실험용 쥐 장기 적출=130,132,1
양하식이가 흰쥐의 혈청 및 간장의 지질성분에 미치는 영향 구명:적출된 장기=130,132,1
양하식이가 흰쥐의 혈청 및 간장의 지질성분에 미치는 영향 구명:적출된 장기내 식염수 이용 혈액 축출=131,133,1
양하식이가 흰쥐의 혈청 및 간장의 지질성분에 미치는 영향 구명:축출된 혈액내 혈구 및 혈장 분리=131,133,1
가공식품개발:병조림=132,134,1
가공식품개발:통조림=132,134,1
양하이용 전래 향토음식:양하주=133,135,1
양하이용 전래 향토음식:양하=133,135,1
양하이용 전래 향토음식:양하장아찌=133,135,1