목차
[표제지]=0,1,1
머리말=i,2,2
요약=iii,4,2
차례=v,6,1
표차례=vi,7,1
그림차례=vii,8,1
제1장 서론=1,9,2
제2장 미국의 과일 생산과 소비=3,11,1
1. 세계의 과일 생산=3,11,2
2. 미국의 과일 생산=5,13,2
3. 미국의 과일 소비=6,14,4
제3장 미국의 오렌지 산업=10,18,1
1. 오렌지 생산=10,18,7
2. 오렌지 소비=17,25,2
3. 오렌지 가격=19,27,2
4. 오렌지 수출입=20,28,3
5. 오렌지 가공 및 유통=22,30,9
제4장 미국의 포도 산업=31,39,1
1. 포도 생산=31,39,4
2. 포도 소비=34,42,2
3. 포도 가격=35,43,2
4. 포도 수출입=36,44,2
5. 포도 가공 및 유통=38,46,2
제5장 요약과 시사점=40,48,5
부록. 미국의 오렌지 관측=45,53,11
Abstract=56,64,1
참고문헌=57,65,1
[판권지]=58,66,1
표1. 세계의 과종별 연간 생산량, 1998-02=4,12,1
표2. 주요국의 과일 생산량, 1998-02=4,12,1
표3. 미국의 과종 및 기간별 과일 생산량, 1980-02=5,13,1
표4. 미국의 과종별 1인당 연간소비량 추이, 1976-02=7,15,1
표5. 미국의 소비 형태별 과일 소비량 추이, 1976-02=7,15,1
표6. 주요국의 오렌지 생산량, 1998-02=11,19,1
표7. 미국 주산지의 기간별 오렌지 연평균 생산량, 1957-03=11,19,1
표8. 미국 주별 오렌지 재배(결실)면적 추이, 1957-03=14,22,1
표9. 미국 주별 오렌지 생산단수 추이, 1957-03=14,22,1
표10. 캘리포니아 네이블오렌지의 생산 동향, 1989-04=16,24,1
표11. 오렌지의 형태별 연평균 소비량, 1960-02=18,26,1
표12. 오렌지 주산지의 용도별 농가 수취가격 비교, 1971-03=19,27,1
표13. 오렌지의 품종별 가격 비교=20,28,1
표14. 신선 오렌지의 연평균 수출ㆍ수입량, 1983-03=21,29,1
표15. 미국의 국가별 오렌지 수출액, 1995-03=22,30,1
표16. 미국 주산지 오렌지의 용도별 연평균 이용량, 1980-03=23,31,1
표17. 선키스트의 연평균 판매액과 수익 동향, 1991-03=25,33,1
표18. 신선 오렌지의 용도별 이용량, 1999-03=25,33,1
표19. 주요국의 포도 생산량 추이, 1998-02=31,39,1
표20. 미국 포도의 연평균 재배면적과 생산량, 1980-02=32,40,1
표21. 미국의 용도별 포도 이용량 추이, 1980-02=33,41,1
표22. 캘리포니아의 신선포도 생산 추이, 1980-02=34,42,1
표23. 미국의 포도 소비 형태별 1인당 소비량 추이, 1976-02=35,43,1
표24. 미국의 연평균 포도 수출량과 수입량 추이, 1993-02=36,44,1
표25. 미국의 주요국별 포도 수출ㆍ수입액, 2002-03=37,45,1
표26. 미국의 가공 형태별 포도 가공량 추이, 1980-02=38,46,1
그림1. 미국의 주요 과종별 1인당 소비량 추이, 1976-02=6,14,1
그림2. 조중생종 오렌지의 종류=15,23,1
그림3. 포도의 용도별 가격 추이, 1980-02=36,44,1
부도1. 플로리다 산지의 지역 사진 조사=46,54,1
부도2. 제2 표본 수, 제2단 표본가지의 횡단면 측정 모습=50,58,1
부도3. 측경기(Caliper) 사용 방식=52,60,1
부도4. 관측결과를 발표하는 인쇄물=53,61,1