표제지
목차
서론 2
연구목적 3
연구 방법 3
1. 조사 대상 및 기간 3
2. 조사 내용 및 방법 4
3. 분석방법 4
연구진 4
연구결과 5
1. 영양사 일반사항 5
2. 최근 1년간 위생교육 수혜 경험 및 횟수 6
3. 교육기관별 위생교육 수혜 횟수 6
4. 위생교육의 현장 업무 도움 정도 8
5. 식품공업협회 교육의 주제별 현장 업무에 도움이 된 정도[원문불량;p.8] 9
6. 식품공업협회 교육의 문제점 10
7. 식품공업협회 교육의 개선방안 11
결론 13
별첨 : 식품관련 영업자등에 대한 위생교육지침(관련 조항 요약) 14