[표지 등]
●● 머리말 / 안명옥
목차
I. 식품안전 조직 및 제도 개선방안 7
1. 식약청 폐지의 문제점 및 식품안전일원화 9
2. 식중독 예방대책의 문제점 및 개선방안 17
3. 식품위생감시의 문제점 및 개선방안 29
4. 어린이식품 안전관리의 문제점 및 개선방안 39
5. 수입식품 안전관리의 문제점 및 개선방안 48
6. 식품표시제도의 문제점 및 개선방안 61
II. 식품안전 기능별·부문별 개선방안 75
1. 식품 중금속 오염의 문제점 및 개선방안 77
2. 식품첨가물 관리의 문제점 및 개선방안 85
3. GMO식품의 안전성 제고대책 94
4. 미생물관리의 문제점 및 개선방안 107
5. 살균소독제의 유효성·안전성 관리대책 115
6. 용기포장의 안전성 관리대책 124
7. 식품의 항생제 오염 실태 및 개선방안 128
8. 방사선 조사식품의 안전성 관리대책 143
9. 일부 수입식품서 해마다 방사능 검출 152
III. 부록 165
식품위생법 일부개정법률안(안명옥의원 대표발의) (의안번호:4399) 167
건강기능식품에관한법률 일부개정법률안(안명옥의원 대표발의) (의안번호:4398) 172
[뒷표지] 180