제1장 서론1. 연구의 필요성과 목적2. 선행연구 검토3. 연구범위와 방법제2장 콩의 수급구조1. 콩 수급동향2. 콩의 투입구조제3장 콩가공산업(두부 및 장류)의 시장구조1. 콩가공산업(두부 및 장류)의 시장 규모2. 콩가공제품(두부 및 장류)의 배분구조3. 콩가공산업(두부 및 장류)의 규모별 시장구조 분석4. 콩가공산업(두부 및 장류)의 품목별 생산구조 분석5. 콩가공산업(두부 및 장류)의 시장성과 분석제4장 콩가공업체의 원료 조달, 생산 및 판매형태1. 두부 제조업체2. 장류 제조업체제5장 두부 및 장류 제품에 대한 소비자 평가1. 두부 제품2. 장류 제품제6장 두부 및 장류산업의 중장기 발전 전략1. 당면과제2. 두부 및 장류산업의 발전전략제7장 요약 및 결론1. 요약2. 결론참고 문헌