표제지
판권기
발간사 / 라승용
목차
해설(EXPLANATION) 6
1. 책자 개요 6
(1) 발간 목적 및 경위 6
(2) 책자 구성 7
2. 지용성비타민과 건강이야기 15
(1) 비타민 A(Retinol) 15
(2) 비타민 D 19
(3) 비타민 E 21
(4) 비타민 K 24
3. 식품군별 지용성비타민 함량(Fat-soluble Vitamin Contents in Foods) 27
(1) 곡류(CEREALS) 29
(2) 감자 및 전분류(POTATOES AND STARCHES) 49
(3) 당류(SUGARS AND SWEETENERS) 53
(4) 두류 (PULSES) 57
(5) 견과 및 종실류(NUTS AND SEEDS) 63
(6) 채소류(VEGETABLES) 71
(7) 버섯류(MUSHROOMS) 101
(8) 과일류(FRUITS) 105
(9) 육류(MEATS) 125
(10) 난류(EGGS) 153
(11) 어류(FISHES) 155
(12) 패류(SHELLFISHES) 181
(13) 어류 기타(FISH OTHERS) 187
(14) 해조류(SEAWEEDS) 193
(15) 우유 및 유제품류(MILKS AND MILK PRODUCTS) 197
(16) 유지류(OILS AND FATS) 203
(17) 차류(TEAS) 209
(18) 음료류(BEVERAGES) 211
(19) 주류(ALCOHOLS) 215
(20) 조미료류(SEASONlNGS) 219
(21) 조리가공식품류(PREPARED FOODS) 227
(22) 기타(OTHERS) 231
참고문헌 235
부록 236
〈부록 1〉 지용성비타민 기능, 급원식품 및 결핍증과 과잉증 237
〈부록 2〉 수록식품 중 지용성비타민 함량 높은 50순위 238
비타민 A 함량 높은 식품 238
비타민 D 함량 높은 식품 239
비타민 E 함량 높은 식품 240
비타민 K 함량 높은 식품 241
색인 242