표제지
판권기
발간사 / 전혜경
목차
해설(EXPLANATION) 7
1. 책자 개요 7
(1) 발간 목적 및 경위 7
(2) 책자 구성 7
2. 당과 건강이야기 11
(1) 탄수화물의 성분 11
(2) 탄수화물 성질 11
(3) 탄수화물의 기능 11
(4) 탄수화물 분류 12
(5) 탄수화물과 건강 19
농촌진흥청 분석표 22
I. 곡류(CEREALS) 23
II. 감자류 및 전분류(POTATOES AND STARSHES) 29
III. 당류(SUGARS AND SWEETENERS) 31
IV. 두류(PULSES) 33
V. 견과류 및 종실류(NUTS AND SEEDS) 39
VI. 채소류(VEGETALES) 41
VII. 과일류(FRUITS) 57
VIII. 차류 63
IX. 기타(OTHERS) 65
참고문헌 68
색인 70