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목차
1. 원칙 8
1.1. 대원칙 8
1.2. 일반원칙 8
2. 친환경농산물 10
2.1. 친환경농산물 조달(취급·품질) 원칙 10
2.2. 친환경농산물 조달(취급·품질) 분류 12
2.3. 친환경농산 품목별 세부기준 14
2.3.1. 곡류(주곡 및 잡곡류) 14
2.3.2. 서류 20
2.3.3. 과수류 22
2.3.4. 과채류 27
2.3.5. 근채류 35
2.3.6. 조미채소류 38
2.3.7. 엽채류 41
2.3.8. 버섯류 48
2.3.9. 기타채소류 50
2.4. 종자 및 안전성 검사 기준 52
2.5. 방사능으로부터 안전한 식재료 관리기준 52
2.6. 저농약 인증 폐지관련 서울시 학교급식 지속가능한 과수류 생산관리기준 53
2.7. 생산·수확·보관 및 관리 기준 55
2.8. 표기사항 등 56
2.9. 취급자 건강·복지 관리 56
2.10. 기타사항 56
3. 친환경축산물 60
3.1. 친환경축산물 조달(취급·품질) 원칙 60
3.2. 친환경축산물 조달(취급·품질) 분류 61
3.3. 친환경축산의 사회적 가치 증진 61
3.4. 종축의 사양관리와 건강성 63
3.5. 도축관리기준 67
3.6. 품질기준 67
3.7. 가공포장 처리시설 70
3.8. 가공포장 및 보관관리 기준 70
3.9. 방사능으로부터 안전한 식재료 관리기준 73
3.10. 표기사항 73
3.11. 취급자 건강·복지 관리 74
3.12. 기타(운반포함) 75
3.13. 취급품목 76
용어해설 79
함께 만든 이들 83
판권기 84
[뒷표지] 85