Chapter 1 판형 초콜릿의 역사1828년 | 네덜란드 반 후텐의 새로운 카카오 처리법 1847년 | 영국 프라이 앤 선즈, 최초의 판형 초콜릿을 만들다1879년 | 스위스 로돌프 린트, 콘체를 발명하다판형 초콜릿 등장이 역사적으로 가지는 의미판형 초콜릿 주요 연대Chapter 2 초콜릿의 원료 카카오카카오 트리 Cacao Tree카카오 포드 Cacao Pod카카오 빈 Cacao Bean카카오 주요 산지카카오 주요 품종 및 식별코드Chapter 3 카카오/초콜릿 관련 용어초콜릿 산업 분류 용어초콜릿 원료 정의다크 초콜릿이란?Chapter 4 카오에서 초콜릿까지(From Bean to Bar)핸드픽 Hand Pick로스팅 Roasting메일라드 반응 Maillard Reaction위노윙 Winnowing멜랑징 Melanging콘칭 Conching템퍼링 Tempering & 몰딩 Moulding패키징 PackagingChapter 5 다크 초콜릿 테이스팅 가이드다크 초콜릿을 즐기는 방법다크 초콜릿 향미 평가에 관한 용어다크 초콜릿 플레이버 타임라인Chapter 6 100 Best Dark Chocolate Bars