표제지
목차
1. 국가 및 농업 개황 6
1.1. 일반현황 6
1.2. 농축산업 생산 환경 8
1.3. 농축산업 정책 및 제도 17
2. 낙농업 수급 동향 26
2.1. 생산 26
2.2. 공급체계 37
3. 낙농업 가공 실태 39
3.1. 유가공 39
3.2. 품질 및 안전성 관리 40
4. 낙농업 유통 및 소비 동향 42
4.1. 유통 42
4.2. 소비 43
5. 낙농업 수출입 동향 46
5.1. 수출 46
5.2. 수입 51
6. 낙농업 정책 및 연구 동향 54
7. 요약 및 과제 57
참고문헌 62
판권기 64
표 1. 국가 개황 6
표 2. 농촌인구 12
표 3. 농업부문 고용 인구수 및 비중 13
표 4. 농지면적 14
표 5. 농업 및 축산업 생산액 동향 16
표 6. 주요 축산품목별 생산액 동향 16
표 7. 농축산업 주요 품목별 생산자연합 21
표 8. 주요 농축산물 생산량 및 생산액 26
표 9. 우유 및 유제품, 소고기 생산량(2001~2013년) 28
표 10. 주(departamento)별 우유 생산 비율 29
표 11. 우유 및 소고기 생산액(2001~2013년) 30
표 12. 겸용방식과 특화방식의 비교 분석(2014년) 33
표 13. 우유 생산지역별 평균 우유품질 35
표 14. 우유 및 유제품 수출량(2001~2013년) 47
표 15. 우유 및 유제품 수출액(2001~2013년) 48
표 16. 우유 및 유제품 수입량(2001~2013년) 52
표 17. 우유 및 유제품 수입액(2001~2013년) 52
표 18. 주요 낙농제품 수입업체의 수입 품목 및 수입 비중 53
그림 1. 국기와 지도 6
그림 2. 지형지도 9
그림 3/그림 4. 산업부문별 GDP 대비 부가가치 비중 15
그림 4. 농림축산업 관련 기관 체계 18
그림 5/그림 6. 우유 및 유제품, 소고기 생산량(2001~2013년) 28
그림 6/그림 7. 우유 및 소고기 생산액(2001~2013년) 30
그림 7. 우유 생산자가격 변화 추이(2000~2014년) 36
그림 8. 우유 및 유제품 수출량(2001~2013년) 47
그림 9. 우유 및 유제품 전체 수입액(2001~2013년) 48