표제지
발간사 / 강준석
목차
고등어 7
고등어 햄버그스테이크_햄버그 우스타 소스 8
고등어 케이준 샐러드_허니머스타드 소스 10
고등어 고구마 치즈 스틱_케첩 12
고등어 크로켓_명란 갈릭 마요 소스 14
고등어 버거(튀김형)_허니머스타드와 아일랜드 드레싱 16
고등어 카레 튀김_요거트디핑 소스 18
고등어 완자_파인애플 간장 소스 20
고등어 탕수육_탕수육 소스 22
고등어 흑임자 강정_핫칠리 강정 소스 24
고등어 김치 감자전_간장 소스 26
고등어 춘권 28
삼치 31
삼치 어죽 32
삼치 크로켓_홀그레인 소스 34
삼치 타이식 튀김_토마토 소스 36
삼치 깐풍_깐풍 소스 38
삼치 고구마 간장 강정_간장 강정 소스 40
삼치 화이트볼_칠리 토마토 소스 42
삼치 흑초 꿔바로우_흑초 소스 44
삼치 엿장구이_엿장구이 소스 46
삼치 만두_간장 소스 48
삼치 치즈 커틀릿_토마토 명란 소스 50
삼치 떡갈비_데리야끼 소스 52
오징어 55
오징어면_장국 56
오징어 샐러드_망고샤벳 소스 58
오징어 쿵파우_쿵파우 소스 60
오징어 덮밥_간장 덮밥 소스 62
오징어 떡볶이_고추장 소스 64
오징어 크로켓_오로라 소스 66
오징어 볼_바비큐 소스 68
오징어 커틀릿 버거_케이퍼 소스 70
오징어 고추장 스파게티_고추장 토마토 소스 72
오징어 해쉬브라운 74
오징어 브리또 76
부록 79
고등어(Chub mackerel) 80
삼치(Japanese Spanish mackerel) 92
오징어(Japanese flying squid) 102
판권기 114