표제지
머리말 / 김성일
일러두기
목차
소득자료 총괄표 8
채소 18
1. 가지 20
1) 노지가지 22
2) 시설가지 23
2. 고들빼기 27
3. 고사리 31
4. 고추 35
1) 노지고추 40
2) 시설고추(촉성) 42
3) 시설고추(억제) 47
4) 시설고추(꽈리) 48
5. 고추냉이 51
6. 곤달비 52
7. 곰취 53
8. 시설근대 56
9. 눈개승마 60
10. 달래 61
11. 당근 63
12. 시설돌나물 68
13. 두릅 69
14. 시설들깻잎 73
15. 딸기 77
1) 시설딸기(촉성) 79
2) 시설딸기(반촉성) 80
16. 마늘 86
1) 마늘 87
2) 구마늘 88
3) 풋마늘 89
17. 시설머위 90
18. 멜론 92
1) 시설멜론(촉성) 94
2) 시설멜론(반촉성) 95
19. 무 101
1) 봄무 104
2) 가을무 105
3) 무(하우스) 106
4) 단무지무 107
5) 알타리무 109
6) 순무 111
20. 미나리 116
21. 배추 123
1) 봄배추 127
2) 가을배추 128
3) 월동배추 129
4) 배추(하우스) 130
22. 부추 137
1) 노지부추 139
2) 시설부추 140
23. 브로콜리 145
24. 비트 150
25. 산마늘 152
26. 상추 153
1) 시설상추(치마) 156
2) 시설양상추 158
27. 생강 163
28. 세발나물 168
1) 세발나물(노지) 169
2) 세발나물(하우스) 170
29. 셀러리 171
30. 수박 173
1) 노지수박 175
2) 수박(촉성) 176
3) 수박(반촉성) 177
4) 시설복수박 178
31. 시금치 186
1) 노지시금치 188
2) 시설시금치 189
32. 신선초 194
33. 아스파라거스 196
34. 양배추 198
35. 양파 205
1) 양파 207
2) 조생양파 208
36. 여주 213
37. 연근 214
38. 오이 218
1) 시설오이(촉성) 221
2) 시설오이(반촉성) 222
3) 시설오이(억제) 223
4) 미니오이 224
39. 적채 229
40. 참외 230
41. 청경채 236
42. 취나물 240
1) 노지취나물 241
2) 시설취나물 242
43. 토란 245
44. 토마토 247
1) 토마토(촉성) 250
2) 토마토(반촉성) 251
3) 토마토(억제) 252
4) 방울토마토 257
5) 송이토마토 260
45. 치커리 261
46. 대파 262
1) 대파 263
2) 쪽파 268
47. 파슬리 274
48. 파프리카(착색단고추) 275
1) 파프리카(착색단고추) 277
2) 미니파프리카 278
3) 단고추(피망) 284
49. 호박 289
1) 시설호박(촉성) 291
2) 시설호박(억제) 292
3) 노지단호박 293
과수 300
1. 단감 304
2. 떫은감 309
3. 대추 310
4. 망고 312
5. 매실 314
6. 무화과 318
7. 밤 324
8. 배 326
9. 복분자 333
10. 복숭아 334
11. 불수감 342
12. 블루베리 343
13. 사과 347
14. 석류 354
15. 세토까 355
16. 오디 356
17. 용과 360
18. 유자 362
19. 자두 368
20. 참다래 370
21. 체리(양앵두) 377
22. 포도 378
1) 노지포도 381
2) 시설포도 382
23. 한라봉 387
참고자료 388
전남 지역에 재배·사육되고 있는 농축산물(2015년) 390
소득순위 392
작목별 생산성 399
토지생산성 순위 407
노동생산성 순위 415
자본생산성 순위 423
판권기 433