표제지
판권기
『전통식문화 전문가』 과정 교육시간표
목차
01. 농촌자원사업(식생활분야) 소개 / 이정임 5
02. 식생활분야 연구성과 소개 / 김양숙 17
03. 식생활 정책 추진 방향 / 이주영 35
04. 전통식문화의 이해 / 정혜경 51
05. 한국의 식문화(국수의 주식 문화) / 김상보 85
06. 식생활 전문인력 양성 프로그램 소개 및 해외 식생활 교육 사례I / 방기혁 101
07. 해외 식생활 교육 사례II / 이영미 137
08. 한국 대표 종가의 음식 소개 및 사업화 / 김영 167
09. 약선의 농가맛집 접목 / 허영숙 191
10. 치유음식 개발과 현장접목 / 김수인 199
11. 약선의 이해 및 현장 적용 / 최윤희 213
12. 한식의 미학 / 박모라 231
13. 전통식문화 사업관련 현장 추진 사례 / 김미자 249
14. 전통음식의 대내외 확산 / 김은경 267
교육과정 안내 297
1. 과정운영 안내 299
2. 교육생 준수사항 300
3. 교육시설 300
4. 농촌인적자원개발센터 약도(찾아오시는 길) 301
5. 숙박시설 안내 302