표제지
목차
요약 5
Part Ⅰ. 국가 일반 현황 19
01. 국가 개황 20
가. 국토 - 2개 특별시와 14개 주로 구성 21
나. 인구 22
02. 경제 및 무역 23
가. 경제 전반 23
나. 주요 경제지표 25
다. 무역 25
03. 농업 27
가. 농업 개요 27
나. 농업 현황 27
04. 물류 29
가. 물류 개요 29
나. 물류 경로 31
Part Ⅱ. 농식품시장 동향 34
01. 생산동향 35
가. 신선농산물 35
나. 가공 식품 36
02. 유통동향 39
가. 유통시장 개요 39
나. 주요 유통 채널 41
다. 농식품 판매 현황 49
03. 소비동향 53
04. 수출입 동향 57
가. 농식품 수출입 현황 57
나. 한국 對 카자흐스탄 농식품 수출 현황 64
05. 식품정책 동향 65
가. 농식품 정책 일반사항 65
나. 정책 동향 65
06. 한국식품 동향 67
가. 한국식품의 판매동향 67
나. 판매확대 방안 71
Part Ⅲ. 수입통관 제도 75
01. 수입통관 76
가. 수입통관 개요 76
나. 수입 통관 절차 78
02. 식품 검사 87
가. 식물검역 87
나. 동물 검역 90
다. 위생검사 91
03. 라벨링 92
가. 라벨링 개요 92
나. 라벨링 규정 92
04. 진입장벽 97
Part Ⅳ. 식품 위생 제도 99
01. 식품관련 인증제도 100
가. 식품 인증 개요 100
나. 식품 인증 종류 100
02. 식품첨가물 및 유해물질 규정 105
가. 식품첨가물 규정 105
나. 유해물질 규정 108
Part Ⅴ. 상표출원 및 특허 규정 110
01. 상표권 및 특허권 개요 111
가. 상표권 112
나. 특허권 113
02. 상표권 및 특허권의 출원 방법 115
가. 상표권 115
나. 특허권 119
03. 분쟁사례 123
가. 라면 사례 123
나. Moskovskaya, Stolichnay 보드카 사례 123
다. 상표권 미연장 사례 123
[부록] 124
01. 관련 기관 및 협회 125
02. 박람회 정보 127
03. 현지 전문가 인터뷰 리스트 128
04. 참고문헌 및 사이트 129
판권기 131