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발간사
목차
국가표준 식품성분표 해설 I 4
I. 수록 식품 내용 5
1. 수록 식품 5
2. 식품의 분류 및 배열 5
3. 식품성분자료 출처 6
4. 수록 식품 수 7
II. 수록 영양성분 9
1. 수록 영양성분 명칭 9
2. 영양성분 단위 및 표기 기준 13
3. 영양성분 분석 방법 14
4. 영양성분 설명 16
III. 분석자료 표시방법 31
IV. 참고문헌 32
일반성분, 아미노산, 지방산, 콜레스테롤 함량 33
01. 곡류 및 그 제품(CEREALS) 34
02. 감자류 및 전분류(POTATOES AND STARCHES) 76
03. 당류(SUGARS AND SWEETENERS) 88
04. 두류(PULSES) 98
05. 견과류 및 종실류(NUTS AND SEEDS) 110
06. 채소류(VEGETABLES) 124
07. 버섯류(MUSHROOMS) 210
08. 과일류(FRUITS) 222
09. 육류(MEATS) 258
10. 난류(EGGS) 300
11. 어패류 및 기타 수산물(FISHES) 306
12. 해조류(SEAWEEDS) 398
13. 우유 및 유제품류(MILKS AND MILK PRODUCTS) 408
14. 유지류(OILS AND FATS) 418
15. 차류(TEAS) 426
16. 음료류(BEVERAGES) 436
17. 주류(ALCOHOLS) 442
18. 조미료류(SEASONINGS) 448
19. 조리가공식품류(PREPARED FOODS) 464
20. 기타(OTHERS) 484
색인 및 식품코드 490
찾아보기(한글) 546
찾아보기(영어) 573
판권기 602
[뒷표지] 603