[표지]
발간사
목차
국가표준 식품성분표 해설 II 4
I. 수록 영양성분 5
II. 영양성분 설명 5
1. 무기질 5
2. 비타민 11
III. 분석자료 표시방법 16
IV. 자료출처 16
무기질, 비타민 함량 17
01. 곡류 및 그 제품(CEREALS) 19
02. 감자류 및 전분류(POTATOES AND STARCHES) 61
03. 당류(SUGARS AND SWEETENERS) 73
04. 두류(PULSES) 83
05. 견과류 및 종실류(NUTS AND SEEDS) 95
06. 채소류(VEGETABLES) 109
07. 버섯류(MUSHROOMS) 195
08. 과일류(FRUITS) 207
09. 육류(MEATS) 243
10. 난류(EGGS) 285
11. 어패류 및 기타 수산물(FISHES) 291
12. 해조류(SEAWEEDS) 383
13. 우유 및 유제품류(MILKS AND MILK PRODUCTS) 393
14. 유지류(OILS AND FATS) 403
15. 차류(TEAS) 411
16. 음료류(BEVERAGES) 421
17. 주류(ALCOHOLS) 427
18. 조미료류(SEASONINGS) 433
19. 조리가공식품류(PREPARED FOODS) 449
20. 기타(OTHERS) 469
색인 및 식품코드 475
찾아보기(한글) 531
찾아보기(영어) 558
판권기 587
[뒷표지] 588