표제지
발간사 / 김은숙
1. 구성과 특징
2. 콘텐트 이용 안내
목차
PART I. 기초 10
01. 주방 보조의 이해 11
1-1) 주방 보조의 개념과 직무 13
1-2) 주방 보조원의 위생 복잠 17
1-3) 주방 보조원의 직업 예절 23
02. 주방 보조 직종 탐색 29
2-1) 단체급식업체 주방 보조원 31
2-2) 외식업체 주방 보조원 39
2-3) 식품가공업체 보조원 47
2-4) 음료서비스 보조원 61
03. 주방 보조 직업 정보 탐색 73
3-1) 취업 사례 75
3-2) 주방 보조 직업 정보 81
3-3) 직업 정보 탐색 87
04. 위생 및 안전 관리 93
4-1) 개인위생 관리 95
4-2) 식품위생 관리 107
4-3) 안전 관리 113
PART II. 실무 128
01. 주방 기기의 이해 129
1-1) 주방 기기의 명칭과 용도 131
02. 식재료 준비 149
2-1) 전처리 151
03. 식재료 관리 167
3-1) 색재료 안전 관리 169
04. 조리 보조 185
4-1) 비가열 조리 보조 187
4-2) 가열 조리 보조 193
05. 식품 가공 199
5-1) 식재료 하역 및 운반 201
5-2) 식재료 가공 작업 209
5-3) 제품 포장 213
06. 세척 및 정리 219
6-1) 식기 세척 221
6-2) 조리기구 세척 및 소독 229
6-3) 조리실 소독 및 정소 239
07. 배식 245
7-1) 배식 247
08. 매장 직무 253
8-1) 기물과 비품의 취급 및 관리 255
8-2) 매장 정소 265
8-3) 테이블 세팅 273
8-4) 테이블 정리 281
8-5) 쓰레기 처리 289
판권기 295