[표지]
목차
Ⅰ. 조사개요 3
1. 조사목적과 근거 5
2. 조사시점 5
3. 조사대상 5
4. 조사방법 5
5. 조사연혁 6
6. 작성기관 6
7. 주요용어 6
Ⅱ. 2018년도 채소류 생산현황 19
1. 총괄 21
가. 전체 21
나. 노지 22
다. 시설 23
2. 시·도별, 품목별 채소류 생산현황 24
Ⅲ. 연도별 채소류 생산현황 71
1. 품목별 생산현황('61~'18년) 73
2. 양채류 생산현황('87~'18년) 104
Ⅳ. 2018년도 시설채소 온실현황 107
1. 총괄 109
2. 시·도별 온실시설 설치현황 110
가-1. 시설유형별 110
가-2. 시설유형별 111
가-3. 시설유형별 112
나. 규격시설별 113
다. 시설골재(뼈대)별 114
라-1. 피복자재별 115
라-2. 피복자재별 116
마. 관수시설 117
바. 양액재배 118
사. 설치유형별 119
아-1. 보온방식별(연동) 120
아-2. 보온방식별(단동) 121
자-1. 가온방식별(고체연료) 122
자-2. 가온방식별(유류 등) 123
차. 난방유형별 124
3. 연도별 시설채소 온실현황 125
참고자료 127
〈참고자료 1〉 연도별 채소류 도매가격(서울 가락시장) 127
〈참고자료 2〉 2018 주요 채소류 수입실적 161
판권기 164