표제지
목차
발간사 / 김두호 4
Chapter 01. 고구마 요리 레시피 6
고구마 굴림만두 & 고구마 대파스프 8
고구마 매쉬를 곁들인 풀드포크 밀푀유 12
허니버터고구마 고구마무스를 이용한 늑간살 함박스테이크 14
고구마 퓌레 고구마순 피클 & 존도리(달고기) 16
호감미 퓌레 고구마순 피클 & 존도리(달고기) 18
여러 고구마와 통삼겹 20
핑거푸드 고구마 크림 피자 22
고구마 뇨끼 24
해산물 베샤멜 소스를 곁들인 고구마 라비올리 26
고구마 푸딩 28
고구마 파스타 30
고구마 파르망티에 32
구운 고구마와 베이컨으로 속을 채운 아보카도 & 홀스래디쉬 에스푸마 34
블랙페퍼소스를 곁들인 해슬백스테이크와 시금치를 곁들인 고구마 파운드 36
데리야키 소스와 고구마무스로 속을 채운 닭가슴살 코돈블루 38
고구마 롤 40
Chapter 02. 요리대회 활용 품종특성 42
달고 부드러운 밤고구마 : 진율미 43
당도 높고 병에 강한 호박고구마 : 호감미 44
맛, 기능성 모두 갖춘 자색고구마 : 단자미 45
조기재배 수량 많은 호박고구마 : 풍원미 46
부록 48
고구마 품종 주요특성(용도별) 49
고구마 가공·이용 연구 현황 51
저장방법 53
재배력 54
판권기 55