Chapter 1 4차 산업의 특징과 외식산업01 4차 산업의 개념02 4차 산업의 특징03 4차 산업시대의 외식산업 변화 Chapter 2 외식산업의 현황과 전망01 외식산업 현황02 외식산업 트렌드03 외식산업 전망Chapter 3 외식산업의 이해01 외식산업의 정의02 외식산업의 기원과 역사03 외식산업의 특성Chapter 4 외식산업의 분류01 한국표준산업 분류02 관광산업특수분류03 외식산업진흥법에 따른 분류04 식품위생법에 따른 음식점업의 분류Chapter 5 외식창업01 외식창업 현황 02 외식창업 단계 03 외식창업 지원 Chapter 6 메뉴개발 01 메뉴의 개념과 기능 02 메뉴의 분류 03 메뉴개발 Chapter 7 식재료관리와 위생 01 식재료 구매관리 02 검수와 재고관리 03 식품위생 Chapter 8 조직과 인적관리 01 조직과 조직문화 02 인적자원관리 03 직무와 직무관리 Chapter 9 외식산업 마케팅 01 마케팅의 개념과 특징 02 외식시장의 특징과 마케팅 전략 03 마케팅 믹스 Chapter 10 외식산업과 고객 01 고객의 특징과 유형 02 고객만족과 외식산업 03 성공적인 고객관리 Chapter 11 외식산업의 서비스 품질 01 외식서비스 개념과 특징 02 외식서비스 업무 03 서비스 품질 향상 Chapter 12 프랜차이즈 경영 01 프랜차이즈의 개념과 유형 02 프랜차이즈의 현황 03 프랜차이즈 사업 관련 제도 Chapter 13 외식산업과 플랫폼 01 플랫폼의 개념과 특징 02 배달과 주문 03 공공플랫폼