표제지
목차
Ⅰ. 조사개요 3
1. 조사목적과 근거 4
2. 조사시점 4
3. 조사대상 4
4. 조사방법 4
5. 조사연혁 5
6. 작성기관 5
7. 주요용어 5
〈별지 1〉 채소류 재배면적 및 수량조사표 10
〈별지 2〉 시설채소 온실현황 조사 서식 11
Ⅱ. 2020년도 채소류 생산현황 17
1. 총괄 18
가. 전체 18
나. 노지 19
다. 시설 20
2. 시ㆍ도별, 품목별 채소류 생산현황 21
Ⅲ. 연도별 채소류 생산현황 67
1. 품목별 생산현황('61~'20년) 68
2. 양채류 생산현황('87~'20년) 99
Ⅳ. 2020년도 시설채소 온실현황 102
1. 총괄 103
2. 시ㆍ도별 온실시설 설치현황 104
가-1. 시설유형별 104
가-2. 시설유형별 105
가-3. 시설유형별 106
나. 규격시설별 107
다. 시설골재(뼈대)별 108
라-1. 피복자재별 109
라-2. 피복자재별 110
마. 관수시설 111
바. 양액재배 112
사. 설치유형별 113
아-1. 보온방식별(연동) 114
아-2. 보온방식별(단동) 115
자-1. 가온방식별(고체연료) 116
자-2. 가온방식별(유류 등) 117
차. 난방유형별 118
3. 연도별 시설채소 온실현황 119
[참고 1] 연도별 채소류 도매가격(서울 가락시장) 121
배추 도매가격(원/10kg망대, 상품기준) 122
무 도매가격(원/20kg상자, 상품기준) 123
양파 도매가격(원/1kg, 상품기준) 124
건고추 도매가격(화건, 원/600g, 상품기준) 125
깐마늘 도매가격(원/kg, 상품기준) 126
마늘 도매가격(난지형, 원/kg, 상품기준) 127
대파 도매가격(원/1kg단, 상품기준) 128
쪽파 도매가격(원/10kg상자, 상품기준) 129
상추 도매가격(청상추, 원/4kg상자, 상품기준) 130
상추 도매가격(적상추, 원/4kg상자, 상품기준) 131
시금치 도매가격(원/4kg 상자, 상품기준) 132
양배추 도매가격(원/8kg망대, 상품기준) 133
당근 도매가격(원/20kg 상자, 상품기준) 134
오이 도매가격(백다다기, 원/100개, 상품기준) 135
오이 도매가격(취청, 원/50개, 상품기준) 136
애호박 도매가격(원/20개(8kg), 상품기준) 137
열무 도매가격(원/4kg 상자, 상품기준) 138
미나리 도매가격(원/4kg 상자, 상품기준) 139
풋고추 도매가격(원/10kg상자, 상품기준) 140
청양고추 도매가격(원/10kg상자, 상품기준) 141
청피망 도매가격(원/10kg상자, 상품기준) 142
파프리카 도매가격(빨강, 원/5kg상자, 상품기준) 143
참외 도매가격(원/10kg상자, 상품기준) 144
수박 도매가격(원/10kg상자, 상품기준) 145
수박 도매가격(원/10kg상자, 중품기준) 146
수박 도매가격(원/8kg/개, 상품기준) 147
토마토 도매가격(원/10kg상자, 상품기준) 148
토마토 도매가격(원/5kg상자, 상품기준) 149
방울토마토 도매가격(원/5kg상자, 상품기준) 150
멜론 도매가격(머스크, 원/8kg상자, 상품기준) 151
딸기 도매가격(원/2kg, 상품기준) 152
딸기 도매가격(설향, 원/2kg, 상품기준) 153
[참고 2] 2020 주요 채소류 수입실적 154
판권기 156