[표지]
제출문
보고서 요약서
국문요약문
Summary
목차
제1장 연구 개발 과제의 개요 6
제1절 연구 개발 목적 6
제2절 연구 개발의 필요성 6
1. 연구개발의 개요 6
2. 연구개발 대상 기술의 국내외 현황 6
3. 연구개발의 중요성 9
제3절 연구 개발 범위 10
제2장 연구 수행 내용 및 결과 11
제1절 농식품 소비자패널조사 및 구매정보 DB 구축 11
1. 농식품 소비자패널 DB 구축 11
2. 농식품 소비자패널 유지율 11
3. 소비자패널 활용도 제고를 위한 효과적 DB구축 방안 11
4. 배추의 소비트렌드 분석 12
5. 마늘의 소비트렌드 분석 18
6. 쌈채의 소비트렌드 분석 30
7. 호박의 소비트렌드 분석 53
8. 고추의 소비트렌드 분석 66
9. 인삼의 소비트렌드 분석 79
10. 버섯의 소비트렌드 분석 94
11. 오이의 소비트렌드 분석 110
12. 파프리카의 소비트렌드 분석 132
13. 쌀의 소비트렌드 분석 156
14. 두류의 소비트렌드 분석 172
15. 잡곡의 소비트렌드 분석 185
16. 고구마의 소비트렌드 분석 195
17. 감자의 소비트렌드 분석 211
18. 옥수수의 소비트렌드 분석 227
19. 사과의 소비트렌드 분석 241
20. 블루베리의 소비트렌드 분석 255
21. 수박의 소비트렌드 분석 269
22. 딸기의 소비트렌드 분석 280
23. 포도의 소비트렌드 분석 294
24. 복숭아의 소비트렌드 분석 308
25. 베리류의 소비트렌드 분석 328
26. 수입과일의 소비트렌드 분석 347
27. 토마토의 소비트렌드 분석 364
28. 쇠고기의 소비트렌드 분석 385
29. 닭고기의 소비트렌드 분석 400
30. 유제품의 소비트렌드 분석 417
31. 계란의 소비트렌드 분석 431
32. 쌀 가공품의 소비트렌드 분석 447
33. 건조간식의 소비트렌드 분석 462
34. 양봉의 소비트렌드 분석 473
34. 냉동농산물의 소비트렌드 분석 486
35. 장류의 소비트렌드 분석 496
36. 김치의 소비트렌드 분석 512
37. 가정간편식의 소비트렌드 분석 526
제3장 목표달성도 및 관련분야 기여도 545
제1절 목표대비 달성도 545
제2절 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 545
제4장 연구 결과의 활용 계획 546
제5장 연구 개발 결과의 보안 등급 547
제6장 국가과학기술지식정보서비스에 등록한 연구시설·장비 현황 548
제7장 연구개발과제의 대표적 연구실적 549
제8장 기타사항 550
제9장 참고문헌 551