제1편 소상공인제1장 소상공인은 어떤 요건을 갖추어야 하나요?제2장 소상공인의 창업은 어떤 절차로 하나요?제3장 소상공인 운영단계에서는 어떤 지원을 받을 수 있나요?제4장 소상공인 폐업이후에도 지원이 있나요?제5장 소상공인과 자영업자가 묻고 정부가 답하다제2편 음식점 운영자제1장 음식점 운영관리에 유의할 점은 무엇이 있을까요?제2장 식품관리에는 어떤 점에 유의해야 하나요?제3장 점포관리는 어떤 점에 유의해야 하나요?제4장 종업원 관리에 유의할 점은 무엇인가요?제5장 어떤 종류의 세금을 납후해야 하나요?제6장 영업사항의 변경 및 폐업 등에는 어떤 조치를 해야 하나요?부록: 관련법령