[표지] 1
목차 3
발간사 / 우동식 4
피조개 6
피조개 골동면 8
피조개 곽탕 10
피조개 샤브샤브 12
피조개 가지찜 14
피조개 두부 샐러드 16
피조개 오믈렛 프리타타 18
피조개 조개전 20
피조개 짜박장 22
피조개 야채찜 24
피조개 방풍숙회 26
가리비 28
가리비 귀비여지 30
가리비 콩나물 부침개 32
가리비 치즈 베이컨 롤 34
가리비 피퐁탕 36
가리비 그라탕 38
가리비 타임버터 구이 40
가리비 카레튀김 42
가리비 매생이 춘권 44
가리비 들깨찜 46
가리비 건강죽 48
바지락 50
바지락 수제비 52
바지락 어묵탕 54
바지락 타블레 56
바지락 술찜 58
바지락 봉골레 파스타 60
바지락 클램차우더 수프 62
바지락 고추볶음 64
바지락 짜장소스 66
바지락 마늘 호두조림 68
바지락 누룽지탕 70
부록 72
[부록1] 육수 및 소스 만드는 법 72
[부록2] 영양성분(피조개, 바지락, 큰가리비, 비단가리비) 74
판권기 78
[뒷표지] 79