역자 서문저자 서문감사의 글1. 맥주의 지리들1부: 지역2. 기원전 1000년에서 서기 1000년까지 유럽 맥주의 지리3. 수메르에서 기원부터 오늘날까지 맥주의 공간 확산4. 1612~2011년 미국 맥주 양조장의 지도화5. 지방에서 전국으로 그리고 다시 지방으로: 맥주, 위스콘신, 스케일6. 세계의 맥주: 멕시코에서 맥주 양조의 역사 지리7. 맥주의 지리적 명칭2부: 환경8. 세계의 홉: 맥주 양조자의 황금에 대한 농업적 개관9. 스윗워터, 마운틴 스프링스, 그레이트레이크스: 맥주 브랜드의 수문지리10. 장소의 맛: 전통적 맥주 스타일의 환경지리11. 지역 수제 맥주 산업에서 지속 가능성 추세3부: 사회12. 인도 페일 에일의 기원과 디아스포라13. 어디에나 있는 좋은 맛: 미국 수제 맥주 산업에 대한 공간 분석14. 에일에 비해 너무 큰? 맥주 산업의 세계화와 통합15. 미국의 소형 맥주 양조장, 장소 그리고 정체성16. 신지방주의와 캐나다 소형 맥주 양조장의 장소 브랜딩과 마케팅17. 오프라인 양조 맥주와 온라인 관점: 맥주 트윗의 지리 탐색하기색인집필진