목차
1. 스페인의 식품 소비 구조 1
2. 스페인의 식품 유통 구조 2
3. 식품 산업 구조 4
3.1. 곡물 4
3.2 과일 및 채소 상품 6
3.3 올리브유 7
3.4 와인 8
3.5 우유 및 유제품 9
3.6 육류 10
3.7 어류 11
4. 농업생산구조 12
참고자료 14
표 1. 스페인의 연령별 인구 분포 1
표 2. 스페인의 1인당 구매력 기준 GDP 수준과 식음료 가계지출 비중 2
표 3. 스페인의 대형 소매업체 유형별 상위 3개 업체 현황, 2003년 3
표 4. 스페인의 밀가루와 빵 종류 상품 시장 수요, 2003년 4
표 5. 스페인의 밀가루 및 빵 종류 상품 시장에서 브랜드 상품 비중, 2005년 5
표 6. 스페인의 밀가루 및 빵 종류 상품 시장 집중화 정도, 2005년 5
표 7. 스페인의 과일 및 채소 상품 시장 수요, 2003년 6
표 8. 스페인의 과일 및 채소 시장 집중화 정도, 2005년 6
표 9. 스페인의 올리브유 시장 수요, 2003년 7
표 10. 스페인의 올리브유 시장 집중화 정도 7
표 11. 스페인 와인 시장 수요, 2003년 8
표 12. 스페인의 와인 시장 집중화 정도 8
표 13. 스페인의 우유 및 유제품 시장 수요, 2003년 9
표 14. 스페인의 우유 및 유제품 시장 집중화 정도, 2005년 9
표 15. 스페인의 우유 및 유제품 시장 수요, 2003년 10
표 16. 스페인의 육류 상품 시장 집중화 정도(2005년) 10
표 17. 스페인의 어류 상품 시장 수요, 2003년 11
표 18. 스페인의 어류 상품 시장 집중화 정도, 2005년 11
표 19. 스페인의 농업 경영체 현황 12
표 20. 스페인의 축산 경영체 현황 13
표 21. 스페인의 농업 경영체 수와 경영주의 연령별 분포 13