목차
1. 서론 2
2. 분석모형 3
2.1. 마코프 확률 모형 3
2.2. 다항 로짓 모형 4
3. 자료 5
4. 분석 결과 8
4.1. 토마토 8
4.1.1. 마코프 확률 모형 8
4.1.2. 로짓 모형(Logit Model) 9
4.2. 호박 10
4.2.1. 마코프 확률 모형 10
4.2.2. 로짓 모형(Logit Model) 11
4.3. 오이 11
4.3.1. 마코프 확률 모형 11
4.3.2. 다중 로짓 모형 12
5. 요약 및 결론 13
참고문헌 14
표 1. 품종별 기본 통계량 5
표 2. 토마토 품종별 시장점유율의 변화율 6
표 3. 촉성재배시기의 토마토 품종별 시장점유율의 변화율 6
표 4. 호박 품종별 시장점유율의 변화율 7
표 5. 촉성재배시기의 호박 품종별 시장점유율의 변화율 7
표 6. 오이 품종별 시장점유율의 변화율 8
표 7. 토마토의 품종별 생산전환확률행렬 8
표 8. 토마토의 품종별 장기균형 시장점유율 9
표 9. 토마토 품종별 mark-up(MU) 9
표 10. 호박의 종별 생산전환확률행렬 10
표 11. 호박의 품종별 장기균형 시장점유율 10
표 12. 호박 품종별 mark-up(MU) 11
표 13. 오이의 품종별 생산전환확률행렬 11
표 14. 오이의 품종별 장기균형 시장점유율 12
표 15. 오이 품종별 mark-up(MU) 12
그림 1. 가락동 도매시장의 토마토 품종별 시장점유율 추이 6
그림 2. 가락동 도매시장의 호박 품종별 시장점유율 추이 7
그림 3. 가락동 도매시장의 오이 품종별 시장점유율 추이 8