표제지
목차
Ⅰ. 야채/ 과일 5
“나는 맨 끝” / 백남도 6
“장사는 내가 하는 것이 아니다” / 안범수 12
“최고가 최고를 만든다” / 정덕순 18
Ⅱ. 생선/ 건어물 25
“웃음과 인심을 간판 삼아” / 한명자 26
“남들이 안하는 것 하기” / 김보희 32
“발품 파는 만큼 고객이 확보된다” / 김진국 39
Ⅲ. 식품/ 정육 45
“약속 지키기 27년” / 조점순 46
“정직함이 명품을 만든다” / 민성기 53
“건강을 생각하는 두부 만들기” / 서해권 59
“김치는 있어도 금치는 없다” / 임태욱 66
Ⅳ. 의류/ 신발/ 침구 72
“고객 마음까지 읽어야 진짜 고객관리다” / 민영옥 73
“인테리어에도 개성을 넣어라” / 이미숙 79
“시대를 앞서가지 않는 상인은 도태된다” / 송창석 86
“목표가 있어야 산다” / 이만인 93
“고객의 돈을 넘어 마음을 받아라” / 노현옥 100
“고객은 성의에 감동해서 단골이 된다” / 나종만 105
“우리가게 매니아 만들기” / 서정근 111
Ⅴ. 그릇/ 귀금속/ 전기자재 117
“나는 프로다” / 장인성 118
“지혜를 모아 모아” / 방명덕 125
“신념 지키는게 성공 지름길” / 이필혁 131
Ⅵ. 음식점 138
“가격은 더 싸게, 배달은 더 빨리” / 전운재 139
“분식집 경영도 대기업처럼” / 임선규 146
“맛에 전통을 불어 넣어라” / 김기택 152
“노력은 성공의 열매를 맺고, 도전은 그 열매를 키운다” / 박세영 157
“고객에게 정(情)을 팔자” / 김미숙 163