목차
전처리야채 제품 2
국내 전처리야채 현황 3
국내 전처리야채 제조 현장 분석 4
감자 5
양상추 6
양파 7
고사리 8
살균공정 전 원료관리 및 취급 10
살균 및 제균공정의 효과성 검증 불충분 11
살균/제균 처리 후 교차오염 12
해외 전처리야채 업소의 관리현황 13
해외 전처리야채 관리현황 14
Fresh-cut Vegetables, Precut Vegetables (미국) 14
From Farm To Table (미국, 유럽) 15
저장조건 별 품빌유지기한 수립 (미국, 유럽) 16
일본 전처리야채 발전 전망 18
일본 HACCP 적용 준비 방안 19
커팅야채란? (일본) 20
커팅야채의 이용 용도 22
일본 내 야채류 사용 동향 24
일본 커팅야채 생산 주요 공정 25
일본 커팅야채 현장 26
기기설비소독, 폐기 26
개인위생 27
이동, 보관, 포장 28
종사자 교육 29
서류등 기록관리 30
일본 전처리야채의 유통 경로 31
국내생산야채 31
수입야채 32
각 유통 경로의 안전관리사항 33
결론 35