[표지]
[행사일정]
개회사 / 권상준
목차
세미나1. 배 가공식품의 새로운 발견 : 배 부산물 이용 기능성 소재 개발 및 산업화 / 남승희 6
I. 기술개발 배경 8
II. 기술개요 8
III. 기술 특징/장점 9
1. 기능성 배올리고당 9
2. 배 식이섬유 분말스틱 10
3. 배 석세포 스크럽제 11
4. 배석세포 치약 13
5-6. 배연육효소 추출 15
배의 효능과 요리 17
우리 몸이 좋아하는 "배" 18
배 수제버거 19
오리엔탈 드레싱 배 샐러드 20
배 닭가슴살 냉채 21
배 꿀찜 22
세미나2. 배 과원 병해충 관리 / 송장훈 23
1. 과수화상병 관리 25
2. 병해충 및 유해조수관리 36
3. 저온피해 예방 54
배 자조금이란? - 한국배연합회 59
산신령이 들려주는 배 의무자조금 이야기 61
2022년도 배 의무자조금 지원사업 안내 62
배 의무자조금 지원사업 성과 64
소비자가 좋아하는 우리배 품종 66
슈퍼골드(Supergold) 67
신화(Sinhwa) 68
창조(Changjo) 69
화산(Hwasan) 70
만풍배(Manpungbae) 71
한아름(Hanareum) 72
원황(Wonhwang) 73
조이스킨(Joyskin) 74
황금배(Hwangkeumbae) 75
그린시스(Greensis) 76
추황배(Chuhwangbae) 77
만황(Manhwang) 78
설원(Seolwon) 79
소원(Sowon) 80
품평회 수상자 81
최근 3년(2018~2021) 우리배 한마당 큰잔치 최고과실 수상자 내역 82
판권기 83
[뒷표지] 84