[표지]
토론회 일정(안)
목차
개회사 / 박대출 5
인사말 / 하지원 6
축사 / 유은혜 7
축사 / 한정애 8
축사 / 안경덕 9
축사 / 박찬대 10
축사 / 정경희 11
발제문 12
식품조리시에 발생하는 초미세먼지의 위험성과 건강피해 / 임종한 13
美 캘리포니아 주 등, 미국 내 Cooking Emissions 연구 및 저감장비 인증 규정 제도화 / 박찬승 31
1. Cooking Emissions PM의 배출규제 현황 31
2. Cooking Emissions PM 제어기술 소개 35
전기집진기(EP) 응용기술 36
디젤매연저감장치(DPF) 응용기술 37
3. Cooking Emissions PM 제어기술 인증절차 38
종합토론문 43
학교 급식 조리실 환경개선이 시급합니다 / 박화자 44
조리활동 생물성연소 배출원 관리 필요성 / 최상진 47
1. 생물성연소 배출원의 범위 47
2. 조리 활동(고기구이 부문) 배출 특성 47
3. 상업용 조리와 급식 조리 49
4. 상업용 조리시설에 대한 관리 필요 50
5. 제언 51
대규모 조리시설, 직화구이 음식점은 배출시설에 준하여 관리 / 김동영 52
초미세먼지 요리 연기(Food Emissions)로부터 국민의 건강을 지킬 제도적 해결방안 / 장성현[내용없음] 54
요리 연기(Food Emissions)로 인한 조리사 폐암사망 관련 정책적 해결방안 / 김정연[내용없음] 55
학교급식실 요리 연기(Food Emissions)로 인한 문제 해결방안 / 정순채[내용없음] 56
[뒷표지] 57