목차
표지=0,1,1
학교급식의 현황 및 개선방향=1,2,2
학교급식의 위생상태 및 개선방향/김진만=3,4,2
I. 들어가는 말=5,6,2
II. 학교 급식위생 실태 및 안전성 확보=6,7,1
1. 학교 급식 위생 실태=6,7,6
2. 미국의 학교급식과 교육의 연계실태=11,12,2
3. 식중독 발생원인 및 예방원리=12,13,3
4. 학교급식 음식물의 위생상태 검사 결과=14,15,2
III. 학교급식 위생상태 향상을 위한 제언=15,16,3
IV. 맺음 말=17,18,2
참고문헌=18,19,1
참고자료:전염병ㆍ식중독 예방관리 체계=19,20,1
학교급식의 영양공급 실태 및 개선방안/정해랑=20,21,1
서론=20,21,2
1. 한국 중, 고등학생의 영양섭취 실태=21,22,4
2. 학교급식 영양기준=24,25,4
3. 학교급식의 영양소함량 분석=27,28,7
맺는 말=33,34,1
학교급식에 대한 실태 및 의식조사결과 보고/박인례=34,35,1
학교급식 실태=34,35,2
학교급식의 만족도=35,36,6
학교급식의 필요성=40,41,2
식품위생 지식=41,42,2