목차
표지=0,1,1
행사일정=0,2,1
인사말/이인기;조일현=0,3,2
격려사/맹형규;원혜영;김광원=0,5,3
목차=0,8,1
주제발표:육류 음식점 원산지 표시제 도입방안/정찬길=1,9,1
1. 현황=2,10,1
2. 원산지 미표시로 인한 손실=3,11,2
3. 도입의 필요성=4,12,2
4. 음식점 육류원산지 표시의 효과=5,13,1
5. 육류 원산지 표시제의 외국 사례=6,14,1
6. 추진경과=7,15,1
7. 추진방법=7,15,3
8. 주요쟁점=10,18,2
부록 1:식품위생법중개정법률안/이인기 의원 대표발의=12,20,1
제안이유=12,20,1
주요내용=12,20,2
신ㆍ구조문대비표=14,22,2
부록 2:식품위생법 일부개정법률안[원문불량;p16]/조일현 의원 대표발의=16,24,1
제안이유=16,24,1
주요내용=16,24,2
신ㆍ구조문대비표=18,26,1
육류 음식점 원산지 표시제 도입의 당위성/남호경=19,27,1
음식점 육류 원산지 표시제 왜 필요한가?=20,28,1
원산지 표시지의 현황=20,28,1
음식점 육류 원산지 표시제 추진에 대한 찬반 현황=21,29,1
음식점 육류 원산지 표시제 도입에 대한 입장=21,29,1
육류 음식점 원산지 표시제, 조속히 도입되어야 한다/박현출=22,30,1
우리나라 쇠고기 유통실태=23,31,1
음식점에서의 원산지표시제 도입 검토=23,31,1
그간 추진사항=23,31,1
최근 확인한 외국사례를 보면, 프랑스와 일본이 실시 중임.=24,32,1
최근 논의과정에서 최대 쟁점이 단속의 실효성 확보가 어렵다는 것인데, 이는 전혀 문제가 없음.=24,32,1
표시방법은 지금 사용하고 있는 메뉴판에 원산지와 식육의 종류를 추가로 표시하는 것으로, 음식점영업자에게 큰 부담이 아니며,=24,32,2
아무쪼록 이번 공청회를 계기로,=25,33,1
육류 음식점 원산지 표시제 도입의 필요성/이정호=26,34,1
1. 국내 육류 원사지표시제 현황=27,35,1
2. 왜 음식점 원산지표시제를 도입하여야 하는가?=28,36,3
3. 결론=31,39,1
음식점에서의 육류 원산지 표시제 조속히 시행되어야 한다/황선옥=40,40,1
[본문]=33,41,3