[표지]
세부 일정
환영사 / 이영희
축사 / 최성호
목차
심포지엄 9
제1발표 : 맥류산업 중장기 발전대책 / 임지헌 9
I. 추진배경 11
II. 현황 및 문제점 12
III. 목표 및 추진전략(안) 15
IV. 전략별 발전방안 16
제2발표 : 맥류 가공식품 소비촉진 모델 / 백승우 23
1. 맥류 생산과 소비 개요 25
2. 맥류 가공제품 생산 및 소비 동향 29
3. 소비확대 전략 35
제3발표 : 국산보리 활용 크래프트 맥주 현황 및 발전방향 / 박종철 39
국내외 그래프트 맥주 현황 42
국산 보리 활용 크래프트 맥주 산업화 추진 47
국산 보리 크래프트 맥주 산업화 방향 49
제4발표 : 발아보리사료 이용 확대 방안 / 오인근 56
1. 기업 현황 58
2. 발아보리 개요 59
3. 발아보리 적용 62
4. 발아보리 예상 문제점 63
5. 향후 추진방안 64
제5발표 : 국산밀 소비확대를 위한 6차산업화 사례 / 강동오 65
회사 소개 67
6차 산업 성공 요인 72
대외 활동 74
지역과 함께 77
2016 (사)한국맥류산업연구회 정기총회 80
I. (사)한국맥류산업연구회 현황 82
II. 전차 회의록 86
III. (사)한국맥류산업연구회 법인화 추진 경과 89
IV. 부의안건 상정 및 승인 91
판권기 110
[뒷표지] 111