[표지]
프로그램
목차
개회사 / 표창원 4
개회사 / 오영훈 6
개회사 / 김현 8
주제발표 10
1. 위해식품 규제 관련 현행 법제도상 문제점 / 황다연 10
Ⅰ. 서론 11
Ⅱ. 장출혈성대장균감염증 발생 현황 12
Ⅲ. 공무원이 임의로 처분을 면제하는 문제점 14
Ⅳ. 자가품질검사의무 면제 문제 18
Ⅴ. 과학의 발전에 따른 식품안전조리규정 마련 및 홍보의 필요성 23
Ⅵ. 결론 24
2. 법제도 및 정책적 측면에서 본 개선방향 / 배준익 25
Ⅰ. 서론 26
Ⅱ. 법령 개정 및 규제 변화 이력 27
Ⅲ. 햄버거 패티 규제의 개선 방향 29
Ⅳ. 위해축산물 회수·폐기 등 필요한 조치의 개선 방향 33
Ⅴ. 축산물 시험·검사기관 적극 이용 홍보 등 35
Ⅵ. 결론 36
토론 37
토론 1. / 이무승 37
토론 2. 장출혈성 감염증의 발병과 그의 대처 해외사례를 통해서 본 시사점 / 최정애 41
Ⅰ. 들어가는 말 42
Ⅱ. 해외사례 42
Ⅲ. 시사점 46
Ⅳ. 맺는말 48
토론 3. / 김제란(내용없음) 49
토론 4. / 신영민(내용없음) 50