[표지]
목차
개회사 / 박완주 3
환영사 / 임준택 5
인사말 / 최기수 7
주제발표 9
1. 정부의 수산물 위판장 시설현대화 정책 : 수산물 위생안전성 제고를 위한 산지 위판장 위생개선 / 황준성 9
I. 수산물 유통환경 11
II. 위판장 현황 및 문제점 13
III. 수산물 위생여건 개선방안 17
2. 수산물 위생·안전성 제고를 위한 위판장 시설현대화 방안 / 박준모 22
I. 산지위판장 현황 24
II. 일본의 우량위생품질관리시장 인정사업 28
III. 거점형 청정위판장 운영 방안 33
지정토론 38
1. 산지 위판장의 수산물 품질 및 위생관리 / 김남웅 39
2. 수산물 산지위판장 시설 현대화 문제점 및 추진방안 / 양동욱 45
3. 수산물 유통정책 사업성 확보를 위하여 / 장영수 50
4. 품질위생형 위판장에 대한 담론 / 장홍석 54
5. 수산물 위생·안전성 제고를 위한 산지위판장 시설현대화 방안 / 최요한 62