[표지]
환영사 / 김두호
세부 일정
목차
PART 1. 행사개회, 기술이전 사례 5
1. 기술이전 사업화 성공사례 : 도담쌀을 이용한 제품 개발 우수사례발표 / 정문주 6
I. 회사소개 8
II. 기술 이전 사업 및 성과 9
III. 향후 계획 13
2. 기술이전 및 사업화지원 안내 / 백정선 15
I. 농업기술실용화재단 소개 17
II. 기술이전 19
III. 지원사업 소개 23
IV. 사업화 우수사례 28
PART 2. 우수기술 소개 32
1. 도담쌀을 이용한 가공식품 관련 기술소개 / 박지영 33
1. 기술 발명 배경 35
2. 기술 개요 36
3. 파급 효과 40
2. 새싹보리 및 발아배아 관련 기술소개 / 서우덕 41
연구배경 및 필요성 42
새싹보리의 특허 및 기술소개 44
콩 발아배아의 특허 및 기술소개 52
3. 보리를 포함하는 식품 조성물 관련 기술소개 / 이미자 60
4. 콩 발표물 제조 관련 기술소개 / 이병원 74
개요 75
특허의 기술적 배경 76
특허 77
5. 귀리 추출물 관련 약학조성물 기술소개 / 이유영 86
귀리 아베난쓰라마이드 항치매효과 87
귀리 아베난쓰라마이드 난청 예방 및 치료효과 92
6. 수수 추출물 관련 기술소개 : 눈큰흑찰·새고아미·수수 이용 기술 개발 / 한상익 95
판권기 108