생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
국문목차
표제지=0,1,4
국문초록=i,5,2
목차=iii,7,2
표 목차=v,9,1
도면 목차=vi,10,1
작품 목차=vi,10,1
I. 서론=1,11,1
1. 연구목적=1,11,2
2. 연구방법=3,13,1
II. 이론적 배경=4,14,1
1. 도자식기의 역사적 고찰=4,14,5
2. 식기 문화의 발전과정=9,19,10
3. 산업도자 식기의 일반적 고찰=19,29,1
1) 식기 종류와 특징=19,29,5
2) 식기의 형태와 역할=24,34,2
3) 식기 생산과정과 마케팅=26,36,2
III. 디자인 연구 및 제작과정=28,38,1
1. 디자인 선호도 조사와 Concept=28,38,5
1) 제품의 선호도 조사=33,43,6
2) 디자인 진행과정=39,49,1
① 설계도면=39,49,7
② 디자인 Art Work=46,56,4
2. 제품의 제작과정=50,60,1
1) 석고원형, Mould=50,60,1
2) 소지(태도),성형=51,61,1
3) 초벌, 시유=51,61,3
4)/3) 소성=54,64,2
3. 상회 채색, 전사=56,66,1
1) 채색방법과 과정=56,66,1
2) 인쇄 과정=57,67,2
4. 상회소성=59,69,1
IV. 작품설명[원본불량;p.66]=60,70,9
V. 결론=69,79,2
참고문헌=71,81,2
ABSTRACT=73,83,3
한국산업도자 식기에 관한 조사=76,86,2
동의서=78,88,1
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요